九江职院在省红十字救护知识网络竞赛中获团体二等奖

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-12-06 11:59

江西网络广播电视台讯(李晶 记者 邹磊)近日,由江西省红十字会主办的“江小红的人道课堂”红十字救护知识网络竞赛成绩揭晓,九江职业技术学院荣获团体二等奖,近7000名学生参赛。

活动自10月份启动以来,学校团委、红十字会认真组织,精心安排,通过开设专题培训、线上线下互动交流等方式,使同学们了解防灾避险和应急救护知识,学会自救互救,同时组织大家积极参与线上答题,有效提高答题准确率。

据悉,应急救护培训是基本公共服务的重要内容,通过在高等学校青年学生群体中普及自救和互救常识,让公众了解、掌握应急救护技能,提高每个公民的自救互救能力,减轻灾害和突发事件造成的损失。此次网络竞赛共有全省101所高校,13.9万名师生参赛。活动旨在以赛促训,推动救护培训工作在高等学校中深入开展,达到促进应急救护知识和技能广泛传播、提高公众参与意识的目的。

猜你还想看: