江安学校开展“说普通话、写规范字”主题教育活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-12-06 16:37

江西网络广播电视台讯(管新财 记者 叶贤海)12月5日,江安学校为了规范校园语言,提升教育形象,进一步营造校园讲普通话、写规范字的氛围,在全校师生中开展了“说普通话、写规范字”的主题教育活动。

IMG_20181203_145723

江安学校利用周一国旗下讲话对全校师生进行了宣传教育,让全体师生明白“说普通话、写规范字”的重要意义,形成人人“正确使用祖国语言文字,大力推广普通话”的观念;并通过在校园张贴普通话宣传标语、利用学校LED显示屏进行动态标语宣传,加大普通话推广宣传力度和范围。同时,各班召开了“说普通话,写规范字”主题班会,多措并举,在全校营造出“人人说普通话,人人写规范字”的浓厚氛围。

通过这次活动,让学生们知道了讲普通话和写规范字的重要性。老师和同学们纷纷表示,一定从我做起,从现在做起,逐步养成“说普通话、写规范字”的良好习惯,自觉传承弘扬中华优秀传统文化,不断提高自己使用普通话、规范字的能力和水平。

猜你还想看: