“我是党员我带头”——高安市上湖乡中心小学开展党员示范教学活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-12-06 16:37

江西网络广播电视台讯(童业云 喻琳蓁 记者 邹磊)如何在教学中发挥党员的示范引领和先锋模范作用,让党员的先进性落到实处。高安市上湖乡中心小学党支部走出了一条别样的路。

罗强校长教学中

罗强校长教学中

2018年12月5日,该党支部开展了“我是党员我带头”教学示范岗第一期示范教学观摩活动。本次党员示范教学由学校校长、支部书记罗强同志打头阵,他上了一节三年级语文课。另一名党员,学校副校长陈小良同志示范了一堂数学课。高安市教育局党委委员、进修学校彭权校长和党建办主任况伟平同志到场指导并点评,该乡小学全体党员和青年教师近50人一起观摩了教学活动。

罗强校长作为江西省语文学科带头人、宜春市名师,他执教的是三年级的文言文《司马光》,在40分钟时间里,他为大家献上了一场精彩的小古文教学盛宴;陈小良同志在教授三年级课程《几分之几》的过程中,因势利导,循循善诱。两位党员在教学中与学生积极互动,课堂气氛活跃,他们创新的教学理念和娴熟的教学技巧,展示了良好的专业素养。在场教师大开眼界,用如潮掌声对他们的精彩教学表示感谢。

示范课结束后,彭权校长进行现场点评,他说,上湖乡中心小学党支部紧扣学校教学中心工作,努力创新,用组织党员上示范课的方式推动学校教学工作的开展,也拓宽了支部党建活动的载体,希望继续探索,在后续的示范教学活动中总结出可复制和推广的基层党建工作经验和做法。

组织“我是党员我带头”示范教学活动,不仅能让全体党员教师沉下心来精研教学,提高自己的教学技能,还有力地促进了该乡教学教研工作的深入开展。“我是党员我带头”示范教学活动将持续一学年,全校20多位在职党员都将参与示范教学,活动将于明年6月结束。

 

猜你还想看: