内外兼修,续写平安校园新篇章

------宜春市第八小学以平安校园助力宜春创建文明城市

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-12-06 16:38

江西网络广播电视台讯(刘平生 记者 张磊)  全市正在掀起创建文明城市热潮,为全市的创建活动助力打call,营造一个安全稳定的校园及周边环境,确保师生生命财产安全,宜春市第八小学以续写平安校园新篇章的实际行动,开展了一次全面的校园及周边安全隐患大排查与治安综合治理活动。

借合力,为师生安全保驾护航

召开动员大会

召开动员大会

该校召开了全体老师动员大会,制定了完善的制度及工作预案,建立了护校队、小小安全员检查队、护学队和应急队齐心协力为师生安全保驾护航。

修内功,提高防范安全事故免疫力。

检查是否携带危险玩具

检查是否携带危险玩具

孙禾秀校长带领校安办的同志对全校进行了一次全面的安全大检查,检查学生是否携带危险玩具和不文明玩具,也对所有教学设施及安防设施进行大排查,更对是否存在校园欺凌行为进行大调查。

通过对学生的安全宣传与教育,从思想源头上把好安全关;通过地毯式的检查,最大限度的消除安全隐患,确保师生安全。

练外功,筑牢安全防范屏障。

周边环境大检查

周边环境大检查

孙禾秀带领校安办和护校队的同志,对校园周边进行走访与排查。对流动商贩进行劝离,对小店是否有“三无食品”和是否有危险、恐怖、迷信、低俗、色情的玩具、文具、饰品和出版物销售进行检查,并向店主宣传了创建文明城市的有关文件精神,希望店主们文明经商。

通过宣传教育与综合治理,全校上下将同心协力,续写宜春八小平安校园的新篇章,也为我市创建文明城市贡献出自己的一份力。

 

猜你还想看: