新余市农业转移人口随迁子女100%入学

来源:江西网络广播电视台 编辑:张厚磊 发布: 2018-12-25 11:10

江西网络广播电视台讯(刘红平 记者 张元根)随着城镇化进程的加快,越来越多的农村孩子到城里就学。为保障农业转移人口随迁子女在城区享受同等入学待遇,近年来,新余市出台专门政策,创新工作方式,2018年该市农业转移人口随迁子女入学率达到100%。

据悉,为保障进城务工农民工子女随迁入学,新余市教育局专门下发《关于做好外来人员随迁子女入读义务教育学校有关问题的通知》,在制定全市招生方案时将进城务工农民工子女随迁入学的情况单列,在招生政策上予以大力支持。目前,新余城区外来经商、外来务工等人员随迁子女在新余义务教育阶段入学的,享受城区居民子女同等待遇,只需要提供经商证明(营业执照)和企业用工证明,即由教育行政部门按照划片、就近、免试原则,根据生源情况酌情安排入学。截止2018年10月底,新余市在籍中小学生182874人,在城区学校就读的在籍中小学生146362人,其中农业转移人口随迁子女83554人,占比57.1%。农业转移人口随迁子女全部在城区学校入学,入学率达到100%。

猜你还想看: