江西制造职院第十六次团员代表大会、第三十三次学生代表大会顺利召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-12-28 12:34

 江西网络广播电视台讯( 朱明正 记者 张元根)12月24日下午,共青团江西制造职业技术学院第十六次团员代表大会、江西制造职业技术学院第三十三次学生代表大会在大礼堂隆重召开。院党委书记蔡天作,党委副书记梅洪,江西省教育厅直属机关团委副书记杨涵深,江西省教育厅直属机关团委组织委员游振磊出席大会。

349A4612

本次由预备会议和双代会议两个部分组成。会前,主持人宣读了大会须知和代表资格审查名单,董慧同志作了代表资格审查报告。在国歌声中,大会正式开始。

349A4581

会上,梅洪以一席振奋的致辞为大会作开幕词。她对本次大会的筹备工作和主要任务作了简要介绍,希望学院各级团、学组织以此次大会为起点,胸怀发展大局,勇挑历史重任,续写更加辉煌灿烂的青春篇章。

随后,院团委书记曾啸作十五届团委工作报告,报告总结了学院团委三年来的工作重点和创新工作;经济管理系团总支书记江笑园作审查报告,就团费收缴、使用情况进行报告;随后学生代表陈睿上台作第三十二届学生会工作报告,他回顾了学生会过去一年来所开展的主要工作。

349A4721

主持人宣读了大会选举办法并介绍了团委候选人和学生会候选人的基本情况。大会本着民主、公开、公正的原则,采用无记名的投票方式,选举产生了新一届团委委员、学生会委员。

江西教育厅直属机关团委副书记杨涵深代表共青团江西省委教育工委、江西省教育厅直属机关委员会向大会的召开表示热烈的祝贺。

最后,蔡天作发表总结讲话,回顾了学院共青团和学生会工作所取得的成绩,对学院的共青团和学生会三年来的工作给予了充分的认可与肯定。蔡天作代表学院党委就如何做好新形势下学院共青团工作提出四点意见:一是必须毫不动摇坚持党的领导,做党的忠诚助手和忠实后备军;二是必须牢牢抓住“三个根本性问题”,当好党联系青年的桥梁和纽带;三是要认真贯彻落实全国教育大会精神,在坚定理想信念上、厚植爱国主义情怀上、加强品德修养上、增长知识见识上功夫、培养奋斗精神上、增强综合素质上等六个方面下功夫;四是认真贯彻落实好党委关于加强和改进共青团工作的实施方案,要紧紧围绕共青团的职责定位和谋划改革,出实招、出真招。蔡天作指出,希望新一届团委在学院党委和上级团组织的领导下,以习近平新时代特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,继续前进,用青春拥抱时代,用奋斗点亮未来。     

学院第十六次团员代表大会、第三十三次学生代表大会在校党委和上级团组织的亲切关怀和指导下,在筹备领导小组的努力和各位代表的支持下,经过与会代表的共同努力,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

此次“双代会”的胜利召开是一次青春的聚会,是一次团结带领全校共青团员和青年学生满怀信心、奋勇前进的大会,是学院共青团学生会工作继往开来、再创辉煌的崭新起点。今后,学院共青团学生会工作将以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕学院党委、上级团组织的工作部署,以立德树人为根本任务,以服务学生成长成才为出发点和落脚点,紧扣时代主题,紧扣全团大局,紧扣学院工作中心,求真务实,团结奋进,凝聚青春力量,努力为学院共青团学生会工作谱写新的篇章。

 

 

猜你还想看: