灰埠镇“预防为主 防消结合”确保居民生命财产安全

来源:江西网络广播电视台 编辑:张厚磊 发布: 2018-12-29 11:10

江西网络广播电视台讯(钟勇军 少军 记者 邹磊) 冬季气候干燥,是火灾事故的频发期,为贯彻落实好上级会议精神,有效预防和减少火灾事故发生,近日,灰埠镇成立专项检查组,严格按照“预防为主,防消结合”的工作方针,强化措施狠抓冬季消防安全工作,确保辖区居民生命财产安全。

专项检查组结合冬春火灾防控工作,紧盯商场市场、酒店宾招、学校医院、易燃易爆等重要场所,加大频次开展隐患排查整治,督促落实消防安全管理制度,确保安全疏散通道畅通、消防设施完好有效。对发现的火灾隐患,坚决查处,从严从快整改。

为了切实提高群众的消防安全意识,该镇进一步强化舆论宣传,通过会议传达、悬挂横幅、张贴标语、印发资料、微信转发、宣传车等灵活多样的方式,进学校、进村(社区)、进家庭,广泛宣传火灾防范措施,普及安全用火、用电等常识和逃生自救知识,做到家喻户晓,深入人心,不留死角,共同营造良好的消防安全环境。同时要求各村(社区)务必高度重视冬季防火工作,切实增强防范意识,做到思想上不麻痹,工作上不松懈,坚决防止重特大火灾事故的发生,确保人民群众生命财产安全。

猜你还想看: