江西国际商务职业教育集团第三届理事会在江西外语外贸职业学院隆重召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:张厚磊 发布: 2019-01-02 12:01

江西网络广播电视台讯(记者 张元根)12月28日,江西国际商务职业教育集团第三届理事会在江西外语外贸职业学院隆重召开。省商务厅党组成员、副厅长梁小康,省商务厅原副巡视员、赣商联合总会负责人邓必云出席会议并讲话,江西外语外贸职业学院党委书记孔华、院长黄明忠出席会议,江西省商业联合会等商会、协会、企事业单位代表和学院相关部门负责人共计110余人参加了会议。会议由副院长熊南永主持。

20181231201756687

 

会议表决通过了集团理事长、副理事长单位,为新加入集团的单位进行了授牌。

梁小康在讲话中充分肯定了集团成立以来取得的成绩,并对集团的发展提出了具体的要求。一是切实把集团运作好,进一步发挥职教集团提高培养能力、提升办学水平的作用;二是学院要充分发挥牵头单位作用,围绕江西国际商务职业教育集团发展多做工作;三是集团各成员单位要积极参加相关活动,为集团发展作出各自的贡献。

邓必云简单介绍了江西赣商联合总会的基本情况,从职教集团体制机制、集团成员资源共享以及加大集团宣传力度等方面为集团下一步发展提出了具体的指导措施。

黄明忠作了题为《产教融合育新篇,互惠共赢促发展》的集团工作报告。报告全面回顾了过去三年的工作,并指出集团第三届理事会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,适应新形势、新任务和新要求,不断完善机制,突出共享,提升质量,团结带领全体理事单位努力开创职业教育集团化办学工作新局面。

京东集团江西公司、浙江东阳来鑫工艺品有限公司、深圳百果园实业发展有限公司作为理事代表发言,表示将大力支持、深度参与职教集团各项事业,为集团发展贡献力量。

随后,集团第三届理事领导成员代表召开了第一次会议,推举产生了集团第三届理事长、副理事长、秘书长和副秘书长,研究部署了集团下一步的主要工作。学院院长黄明忠成为集团第三届理事长,黄明忠指出,各副理事长单位要团结一致、解放思想、更新理念、相互配合,在社会各界的大力支持下,切实加强校企合作,实现资源共享,充分发挥集团优势,为实现集团跨越式发展做出自己应有的贡献。

猜你还想看: