瑞金中专汽修教师梁粮获“赣州市‘五一’劳动奖章

来源:江西网络广播电视台 编辑:张厚磊 发布: 2019-01-08 09:52

江西网络广播电视台讯(钟金兰 记者 郑坤明)新年伊始,瑞金中专接到喜讯,该校汽修专业教师梁粮在2018年9月底参加赣州市第五届技术能手大赛中斩获教师组汽车技术第一名,被评为“赣州市技术能手”,获得“赣州市‘五一’劳动奖章。

梁粮比赛现场

梁粮比赛现场

此次大赛由赣州市委人才办、市人社局、市教育局、市总工会、团市委、市妇联联合举办,旨在进一步营造“尊重劳动、崇尚技能”的良好氛围,大力弘扬“赣州工匠”精神,推动建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,造就一支数量充足、梯次合理、技艺精湛、素质优良的技能人才队伍,使技能人才更好地为我市经济建设和社会发展服务。

参加第五届技术能手大赛

参加第五届技术能手大赛

梁粮老师在上大学时,就曾获得全国机械行业职业院校技能大赛三等奖和江西省职业院校技能大赛“汽车运用与维修”三等奖。在平时工作,他爱岗敬业,刻苦钻研专业理论和实训知识,勤学苦练,精心教学。作为一名青年老师,他虚心学习,积极向学校老教师请教,利用学校搭建的“青蓝教师”成长平台,努力追求进步。他主动亲近学生,注重因材施教,得到同事、学生和家长的高度好评。

梁粮老师在本次大赛中获得的优异成绩,充分体现了他扎实的专业功底和精益求精的“工匠精神”,也是该校教师专业素养和教学水平的展示。学校将继续加强教师队伍建设,努力打造更多“工匠之师”,培养更多的技术人才。

猜你还想看: