黄沙初中掀起“学习强国”平台学习热潮

来源:江西网络广播电视台 编辑:张厚磊 发布: 2019-01-08 10:00

江西网络广播电视台讯(游延军 张游玉 记者 邹磊)“今天,你学习了吗?”“学习强国”这四个字新年伊始,已成为了江西省高安市黄沙岗镇初级中学校园里最时尚学习代名词,“学习强国”平台是理论思想“加油站”,教师们踊跃下载“学习强国”APP,为自身“加油充电”,积极迎接新时期的新挑战,完成新时期的新使命。

通过学习,老师们发现,“学习强国”平台充分运用图文、音视频等多媒体手段,对习近平总书记系列重要讲话精神进行了全面梳理和权威解读。平台提供了海量、免费的图文和音、视频学习资源,通过每日登录、浏览资讯、学习知识、挑战答题、收藏分享,每一种学习行为都会获得积分。

该校党支部书记、校长何光明说:“这是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党全国大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。学习平台设计科学、内容全面、操作简单,我们每个教育工作者不仅应关注强国新闻,认真学习,还要学有所获,学有所用,开拓创新、攻坚克难,干出无愧于时代、无愧于青春、无愧于党和人民的事业!”

“刀不常磨要生锈,人不学习要落后。”该校老党员张克昌说:“新时代的新一年,我们越发接近民族伟大复兴的中国梦的实现,在这关键时刻,‘学习强国’平台使大家心往一处想、劲往一处使,自觉地用党的创新理论统一思想、凝聚力量,不断地提高自身的政治素质和业务本领,为实现强国梦而努力奋斗!”

 

猜你还想看: