大雪中的暖人义举

来源:江西网络广播电视台 编辑:张厚磊 发布: 2019-01-08 09:57

江西网络广播电视台讯(陈歧鹏  记者 张磊)1月7日上午,丰城市民熊女士把一面写有“遍栽桃李树,广育栋梁才”的锦旗送到丰城一中,感谢该校初一年级三位同学在大雪中扶起她九旬爷爷的暖人义举。

6

 

2018年12月30日下午5时左右,久违的大鹅毛大雪下了整整一天,寒气刺骨。丰城一中初一年级张嵩、毛圣鸿、陈浩东三位同学路过华润万家一家大药房门口时,看见一位老爷爷不慎摔倒,扶!——没有丝毫犹豫,他们立即跑上前去扶起了老人,当发现老人左腿已骨折但意识很清醒时,张嵩同学通过老人立刻用电话联系到其家属,并且在大雪中看守了近一个小时,直到老人家属赶来,才悄然离开。三位少年的暖人义举,赢得了老人家属和周围群众的交口称赞。

直到老人家属多日寻找后把锦旗送到学校,三位同学的班主任才知晓他们的爱心举动。学校领导表示,这三位同学的举动,是丰城一中“溯迎争先,幸福成长”校园文化之于学子——永争第一,快乐成长的实际展现,值得通报表扬。同学们知道三位同学的爱心事迹后纷纷表示,要接过这支“爱心接力棒”,让文明之花在校园盛开。

 

猜你还想看: