省征兵办、省教育厅、省国教办、团省委军地联合调研组一行来江西制造职院调研指导工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:张厚磊 发布: 2019-01-08 16:37

江西网络广播电视台讯(李鑫鑫 谢紫纬 记者 张元根)1月2日,省征兵办副主任、省军区动员局副局长张建军带领2019届大学毕业生“携笔从戎、绽放青春”主题征兵宣传活动调研组一行5人,莅临江西制造职院开展专题走访调研。省教育厅体卫艺处处长陈新,省征兵办计划组组长、省军区动员局副团职参谋胡斌,南昌市征兵办副主任、南昌警备区动员处处长王水生,青山湖区区委常委、区人武部政委吴绘云,团省委组织部部长助理纪文河等相关职能部门负责人陪同调研。该院党委书记蔡天作,党委副书记、院长蔡冬根,党委副书记曹光华,党委委员、副院长余凯及学院征兵工作领导小组成员参加专题调研会。会议由曹光华主持。

IMG_2032

会上,蔡天作致辞。他代表学院对调研组各位领导的到来表示欢迎,并简要介绍了学院的基本情况和发展情况。蔡天作指出,学院始终以全省高校征兵工作精神为引领,坚持把大学生征兵工作作为强军备战的重大政治任务,紧紧围绕确保兵员质量这个核心,将征兵工作与大学生国防教育紧密结合,建立了制度化、规范化的征兵工作长效机制,形成了良好的工作格局,营造了大学生“响应祖国召唤,投身国防事业”的浓厚校园氛围。

IMG_2178

蔡冬根代表学院征兵工作领导小组向调研组作工作汇报。蔡冬根从“高度重视,加强组织领导,充分发挥齐抓共管合力”、“抓实抓细,广泛动员部署,精心组织征兵宣传工作”、“摸排情况,理清存在的问题,提出意见建议和思路”三个方面,详细汇报了学院组织开展2019届大学毕业生“携笔从戎、绽放青春”主题征兵宣传活动工作的具体情况,并就学院征兵工作存在的矛盾和问题提出了建议和思路。

IMG_2172

调研会上,张建军对近几年学院大学生征兵工作给予了充分肯定和高度评价。张建军指出,征集大学生兵员,是党中央、国务院、中央军委作出的一项重大战略决策,是时代赋予的历史课题。并就新形势下学院征兵工作如何开展,如何进一步加强国防教育,张建军强调,学院要开拓视野、增加手段,引导大学生增强国防意识、积极参与国防建设;要继续加强对征兵工作的统筹领导,不间断的抓好思想发动,把工作落细落实,把任务压紧压实,扎实推进学院2019年大学生征兵工作更上一个新台阶。

调研会前,调研组实地察看了学院开展主题征兵宣传环境布设情况、学院人民武装部和征兵工作站(兵役服务站)建设情况,查阅了征兵工作材料。

 

猜你还想看: