江西制造职院召开党委中心组学习(扩大)会暨全国教育大会精神宣讲会

来源:江西网络广播电视台 编辑:张厚磊 发布: 2019-01-08 16:37

 江西网络广播电视台讯(朱文雁 记者 张元根) 近日,江西制造职院在行政楼三楼第二会议室组织召开了党委中心组学习(扩大)会暨全国教育大会精神宣讲会。会议由该院党委书记蔡天作主持。学院班子成员、中层干部(含储备干部)参加了本次会议。

IMG_1588

会议分两个阶段,第一阶段由蔡天作宣讲全国教育大会精神,第二阶段专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。

蔡天作在宣讲时指出,全国教育大会选择在教师节当日召开,充分体现了习近平总书记对教育的高度重视,对教育工作者的高度重视,对办好人民满意教育的高度重视,是党中央召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,提出了工作要求,作出了战略部署,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。

蔡天作强调,全院要把深入学习贯彻习近平总书记对教育工作的重要论述和全国、全省教育大会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,切实加强党对教育工作的全面领导;要全面落实“立德树人”根本任务,深化教育改革创新,加强教师队伍建设,加速推进教育现代化,全面提升教育质量,用扎实有力的工作举措将会议部署落到实处。

蔡天作指出,全院上下要充分认识全国教育大会的重大现实意义和历史意见。一是抓好学习,提高认识,提升政治站位,以丰富的理论知识武装头脑。二是抓好贯彻,强化学习,抓好落实,以问题为导向,联系实际,开展形式多样的学习方式,深入学习全国、全省教育大会精神。三是抓好督查,以学习促发展,不断学习,夯实基础,将思想和行动统一到中央和省委的部署上来,全面提升学院工作质量。

随后,院长蔡冬根、教务党支部书记刘翔领学了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话全文。副院长郭赟,中专部主任、退休第一支部书记任怡平结合自身工作实际作了主题学习发言。

蔡冬根在领学时指出,习近平总书记的重要讲话,回顾了40年改革开放光辉历程,概括了以十个“始终坚持”取得的伟大成就,总结了九个“必须坚持”的宝贵经验,作出了新时代改革开放的“总设计”,激励我们为了中华民族伟大梦想“再出发”。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。一要深刻领会精神实质,党员领导干部要做好表率,带头学习。各党支部要把学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻全国教育大会精神结合起来,以高度的政治责任感和历史使命感,迅速掀起学习宣传热潮,切实做到学深悟透、弄懂弄通,真正用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要认真组织学习宣传。要把学习讲话精神纳入课堂教学的重要内容,推动讲话精神进课堂、进师生头脑;要把讲话精神融入培训教学中;要通过文艺晚会、图片展、座谈会、报告会等多种形式开展庆祝活动,激发广大师生干事创业的奋斗精神;要做好新闻宣传工作,营造学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的浓厚氛围。三要进一步压实责任,抓好工作落实。学院各部门要紧紧围绕中心任务,找准学习贯彻工作的着眼点和落脚点,统一思想,明确目标,强化担当,履职尽责,以改革促进学院各项工作高质量发展,确保党中央、国务院和上级领导部门的各项决策部署落到实处。

猜你还想看: