江西生物科技职业学院召开江西生物科技职业学院教学实验室安全工作会

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-01-09 16:30

江西网络广播电视台讯(胥芝韵 记者 张元根)1月4日上午,江西生物科技职业学院在综合楼六楼会议室召开教学实验室安全工作会议,副院长刘顺华、农干校副校长王义林、刘宇以及教务处、保卫处、各系负责人参加了会议。会议由刘顺华主持。

会议传达了国务院安委会办公室“高等学校实验室安全管理工作视频会议”精神,对《江西省教育厅关于提交 高校教学实验室安全工作2018 年度报告的通知》工作进行了布置,对学院2018年教学实验室安全工作年度报告的撰写及相关工作进行了分工,强调如实填报,按时提交。并对全院教学实验室专项检查和安全隐患排查工作作了部署,

王义林要求,一是要进一步提高思想认识,牢固树立“安全工作无小事”的安全意识;二是要认真负责,检查到位,进一步做好相关制度、组织和队伍建设,明确管理措施和工作流程,实现安全管理目标;三是要完善体系,进一步明确各级岗位安全职责,真正做到人人有责、人人尽责。

刘顺华就进一步做好教学实验室安全管理工作提出要求:一要高度重视,切实增强实验室安全的责任意识。各系负责人要亲自带队对实验室进行安全检查,全面排查各种安全隐患,堵塞安全漏洞。二要狠抓安全教育,进一步加强安全引导和安全培训,提高师生安全意识和防范能力,确保师生人身安全和校园稳定。三要多方联动,齐抓共管。各部门要强化责任担当、通力合作,共同夯实实验室安全工作。

猜你还想看: