强化责任意识 促进常规管理

------灰埠镇中心小学开展全镇常规工作评估

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-01-11 17:35

 江西网络广播电视台讯(况大安   严朝暄 记者 邹磊) 为进一步促进全镇各小学、幼儿园教育教学常规工作,切实提高教师工作效能,全面提升教育教学质量,元月8日-9日,灰埠镇中心小学检查组一行8人在况大安校长带领下,分成两组长,从安全工作、教学管理、教学常规、校园环境等方面对辖区内19所小学,6所幼儿园进行了全面、细致的检查。

QQ截图20190111124832

检查组每到一校,都认真检查教师教案、听课笔记、试卷和作业的批改。检查各校安全、教育教学、日常管理等各种制度是否完善。每到一所小学、幼儿园检查完毕,检查组都要召开反馈会,将检查情况客观、如实的反馈给校、园长。对工作中的成绩和亮点给予充分肯定,对存在的问题和不足当面指出,各校、园长当场表态,对存在的问题和不足在规定的时间内整改到位。

QQ截图20190111124635

通过两天的检查,发现了该镇学校的优点和存在的缺点。经过检查组的汇总和评估,评选出了7个常规管理先进单位,有8名教师的教案被评为优秀教案。况校长在总结会上强调,常规工作是一项长期、经常性的工作,要横向到边,纵向到底。全镇教师都要有强烈的责任感和使命感,提升内涵,追赶超越。各项工作都要有计划、有落实、有布置、有检查、有总结。

这次大检查,对各校、各园各方面的工作都起到了积极的指导和推动作用。为全面提升该镇教育教学质量打下了坚实的基础。

 

猜你还想看: