急救培训进校园 健康知识伴我行

——高新区麻丘中学举办急救和健康知识专题培训讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-01-16 09:13

江西网络广播电视台讯(陈园琴 记者 叶贤海 )为提高广大教师的健康意识,提升其应对突发事件和意外伤害事故的自救互救能力,2019年1月15日下午,高新区麻丘中学举办“急救培训进校园 健康知识伴我行”急救与健康知识培训专题讲座,该校全体教师接受了培训教育。

讲解急救和健康知识  拍摄者:陈园琴

讲解急救和健康知识 拍摄者:陈园琴

此次讲座特邀中国安全健康教育网江西站的两位专业老师,为全体教师讲解突发事故及急症的院外“CPR急救”等自救互救知识,环境污染(雾霾、室内装修污染)等危害和防护、常见疾病及慢性病的预防和改善(呼吸道疾病、失眠、胃病等)等知识。就心肺复苏、人工呼吸等急救知识与技能进行了详细细致地讲解。为了使大家更好地掌握心肺复苏的技术要点和正确操作手法,助教老师还携带人体模型进行现场演示,现场指导教师进行操作演练,手把手教学,面对面授课,让教师真正掌握心肺复苏的救护技巧,还现场为大家示范了一些常用的保健技巧,受到大家一致好评。

讲师示范心肺复苏 拍摄者:陈园琴

讲师示范心肺复苏 拍摄者:陈园琴

通过学习,该校教师纷纷表示,此次培训不仅学习了应急救护的理念,也了解和掌握了更多的应急救护知识,提高应对突发事件的现场救护能力,在以后的学习、工作和生活中珍爱生命、关注健康,加强体育锻炼,自觉养成良好的生活、工作习惯,以饱满的精神状态投入到工作和生活中。同时,这也为校园安全再添一道防线。

 

猜你还想看: