坚持立德树人,狠抓全校师德师风建设

——2019年伊始江西工业职业技术学院召开师德师风建设专项动员推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-01-19 20:15

江西网络广播电视台讯(胡乃雯 记者 张元根)习近平总书记在全国教育大会上强调,人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。为进一步加强新时代师德师风建设,牢固树立“教师德为先”的理念。1月17日下午,江西工业职业技术学院师德师风建设专项动员推进会在瑶湖校区图文信息中心806召开。全体校领导、全校中层干部和教师代表350余人参加会议。大会由学校党委副书记、纪委书记周金业主持。

图片1 江西工业职业技术学院召开师德师风建设专项动员推进会

江西工业职业技术学院召开师德师风建设专项动员推进会

会上,周金业首先传达了副省长孙菊生出席全省学校美育工作暨学习贯彻全国教育大会精神会议的讲话精神,并就重点内容进行了深入解读。周金业指出,师德师风建设事关江西工业职业技术学院师资队伍高质量建设,同时也是积极贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上强调的“坚持把教师队伍建设作为基础工作”的讲话精神的有力举措。要求全体教职工要以强烈的政治责任感和时代使命感、真抓实干,认清当下教育发展的准确时态、调整自己职业发展的正确心态、保持岗位履职的向上状态,为加快学校进位赶超和优质校建设事业努力奋斗。

图片3 江西工业职业技术学院党委书记、校长姚小英作“强师德 正师风 筑师魂”主旨讲话

江西工业职业技术学院党委书记、校长姚小英作“强师德 正师风 筑师魂”主旨讲话

学校党委书记、校长姚小英在大会上作了题为“强师德 正师风 筑师魂”的主旨讲话。她结合听课经历,明确指出学校师德师风建设中存在部分教师理想信念不坚定、“教书不育人”、缺乏仁爱之心等系列问题。针对实际中存在的问题,她就新时代师德师风建设向全体教职工提出三点要求:一要做到“学高为师,身正为范”,严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》、“红七条”等师德师风规范,以德立身、以德立学、以德施教;二要做到“四个统一”,坚持教书和育人相统一,言传和身教相统一,潜心问道和关注社会相统一,自由和学术规范相统一;三要做到“为师者修身立德”,为师者要明道信道、立德垂范、敬业爱生、担当责任。

图片4 江西工业职业技术学院党委副书记、纪委书记周金业传达副省长孙菊生出席全省学校美育工作暨学习贯彻全国教育大会精神会议的讲话精神

 江西工业职业技术学院党委副书记、纪委书记周金业传达副省长孙菊生出席全省学校美育工作暨学习贯彻全国教育大会精神会议的讲话精神

2018年,在全体教职工的齐心努力下,江西工业职业技术学院师资队伍建设、师德师风建设成效显著;2019年,使命在心,重任在肩。全体教职工当恪守教育本真、严守规范、立德树人,合力推动师德师风建设取得实效、助推学校教育事业实现跨越式发展。

 

猜你还想看: