南康区横市中学开展火灾消防疏散演习

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-01-24 11:33

江西网络广播电视台讯(刘婷 记者 郑坤明)常言道:夏练三伏,冬练三九,冬季是火灾防控的关键时期。元月18日,南康区横市中学开展了师生冬季消防演习活动,700余名师生参加了演习。

师生快速撤离 刘婷摄

师生快速撤离 刘婷摄

上午10时,各班学生在全体班主任带领下先在本班教室认真学习紧急疏散安全预案。随着警报声响起,全体学生有序跑出教室,按照安全预案的要求,在教师的指引下,按着逃生撤离路线飞快地跑出教学楼,撤离到操场、篮球场等安全区域。通过演练,师生撤离的速度一次比一次快,大大提高了同学们的逃生能力。

通过举办消防安全宣传活动,能进一步提升横市中学师生的消防安全意识,帮助他们掌握火灾逃生能力,本次火灾消防疏散演习及开学以来各类安全教育活动的展开旨在加强师生突发事件安全意识,提高学生火灾、地震等紧急突发事件保护能力。该活动的顺利进行,全校师生的自我保护意识、自我保护能力定将大大增强,并为横市中学筑成思想、行为和生命的安全长城添砖加瓦。

猜你还想看: