学一分消防知识 多十分平安保障

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-01-29 11:28

江西网络广播电视台讯(李雅婷 记者 张磊)学校是人员密集区,做好学校的消防安全工作非常重要。2019年1月25日下午,消防宣传员走进了赣州市铁路小学的校园,为学校全体教职工进行消防安全知识宣讲。

赣州市铁路小学开展消防安全知识培训活动

赣州市铁路小学开展消防安全知识培训活动

消防宣传员亲自演示了火灾中各类消防器材的使用方法和逃生技能,介绍了有关干粉灭火器、消防栓的使用知识和注意事项,并对使用程序进行了现场示范。随后,参训的每位教师亲手操作灭火器及消防栓进行灭火演练。

操作中,消防宣传员针对参训人员不规范的动作进行了纠正,通过实战训练进一步巩固了教职工及后勤工作人员的消防安全知识及灭火技能。在消防培训考核中,学校教师88人全部过关。

通过本次培训,让教师们较熟练地掌握了常规消防器材的性能及用途,提高了教师在火灾危急情况下自我保护及保护学生的能力,为加强校园的消防安全管理工作提供了有力保障。

猜你还想看: