樟树中学:榜样引领 砥砺前行

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-02-01 09:20

江西网络广播电视台讯(江民耀  徐慧欢 记者 张磊)1月24日晚,樟树中学隆重举行2017届、2018届高考品学兼优学生表彰颁奖大会。樟树中学校长金新林、党总支书记桂义斌等班子成员出席了大会,见证这一喜庆时刻的还有高中三个年级优秀学生代表,他们与 2017届、2018届优秀毕业生欢聚一堂,分享获奖喜悦,畅谈学习经验,憧憬梦想大学,抒发樟中情结。表彰颁奖大会由教科处付铁斌主任主持。

2017届一等奖获得者

2017届一等奖获得者

付铁斌主任首先宣读了樟树市委市政府对高考优生的专项奖励方案,接着宣布2017届、2018届高三获奖学生名单,两届共有文理科24名学生获奖。在经久不息的热烈掌声中,樟树中学领导依次为获奖同学颁发巨额现金奖励,一等奖三万元,二等奖二万元,三等奖一万元。现场学生情绪热烈,场面火爆。

2018届一等奖获得者

2018届一等奖获得者

在众人期待之下,获奖学生上台发言。一等奖获得者、2017年录取北京大学的付伟中同学向学弟学妹们分享了高中学习经验,鼓励大家多交流、多提问,共同进步,并用轻松幽默的语言介绍了北大生活。一等奖获得者、2018年录取北京大学的熊璐瑶同学从北大生活、高中学习心得和高三文科学习方法三个方面做了主题发言,鼓励学弟学妹“进入优秀的大学,结识优秀的同学”。

优秀学子的拼搏经历与精彩发言,让现场学弟学妹们深受鼓舞与启发,热血沸腾。在学长学姐的感召下,在读高三(8)班陈赛同学快步走上主席台,向获奖学长学姐表达祝贺与敬意,并代表樟树中学2019届高三学子郑重承诺:在决战高考的日子里必将竭尽全力,不负领导、老师、家长的期望,为母校增光添彩。

接着,教师代表、年级主任肖金林老师作了励志发言。肖金林主任首先向获奖的24位优秀高考学子表示祝贺,希望他们在以后的学习、工作、生活中再接再厉,为母校再添荣光。樟中学子的荣耀,就是樟树中学的荣耀,作为一名教育工作者,最大幸福就是看到学生成人成才。肖主任用温暖而热情的话语激励在校学子奋勇拼搏、心中有梦、肩上扛责,创造学校的辉煌未来,实现自己的人生梦想。

获奖学生与樟树中学领导、老师合影留念

获奖学生与樟树中学领导、老师合影留念

大会最后由邹志军副校长作总结发言。邹志军副校长表达了对获奖同学的美好祝愿,他们为樟树中学争得佳绩,取得了良好的社会反响,这是全体师生共同努力的硕果。同时,也提出殷切希望:期望在校学生要以优秀学长学姐为榜样,砥砺前行,勇创佳绩;祝愿樟中毕业学子前程似锦,樟树中学蒸蒸日上,再创辉煌!

猜你还想看: