吉安县海尔希望小学“大阅读活动”丰富多彩

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-02-03 10:19

江西网络广播电视台讯(刘水凤 记者 郑坤明)为了弘扬国学经典,传承传统文化,切实提升高效课堂实验水平,营造良好的课改和读书氛围,培养师生良好的阅读习惯,打造书香校园,进一步提高教育教学质量,吉安县海尔希望小学“大阅读”活动丰富多彩,精彩纷呈。

元月10日晚上,学校举行了全体教师“咏经典,迎新年”联欢晚会,老师们以年级组为单位,演绎了一系列咏诵经典美文的节目,肖玉蓉校长带领所有行政人员表演了《唐诗、宋词、元曲》联唱,还有家长、家属节目助兴,让整个晚会掀起了一个个高潮。

元月11日上午,学校又举行了“咏经典,迎新年”学生专场演出,让学生站在咏唱经典的舞台正中央,唱经典、诵经典、演经典,节目形式丰富,编排精美,既有活泼动感的《弟子规》、《百家姓》、《学堂歌》吟唱,又有气势恢宏的经典诗词《正气歌》、《满江红》、《琵琶行》诵读,还有发人深省的课本剧《晏子使楚》、《拔苗助长》表演,还有融合朗诵、武术、古筝、大鼓、快板、舞蹈、现代街舞等多种艺术表现形式为一体的经典演绎节目。

我校将每年都坚持开展和传承这样精彩而又有意义的“经典咏流传”节目演出。

猜你还想看: