铅山县2018年党政领导干部履行教育职责今日市级复查

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-02-03 10:09

江西网络广播电视台讯( 江霞 邓声田) 2019年1月29日,临近春节,督导专家市扶贫办副主任阮云兴一行不辞辛劳莅临铅山,对铅山县党政领导干部履行教育职责情况进行市级复评督导。本次督导采取了听取汇报会、现场查阅资料、实地走访相关单位和学校等几种形式。

会议全景

上午汇报会在县行政服务中心766会议室召开,铅山县委书记周金明参加了本次会议,会议由铅山县委常委、宣传部长黄薇妤主持,参加本次会议的有复评组全体成员:市扶贫办副主任阮云兴,市教育局幼教办主任、省教育督导评估专家郭燕,玉山县教体局工会主席陈柏春,市教育局安稳科干部聂兴龙,玉山县教体局财务股副股长颜日耀,上饶市电教馆干部李娜,鄱阳县校建办副主任吴长江;铅山县人大常委会副主任黄永诚,铅山县政府副县长王媛,铅山县政协副主席邹建新,铅山县委办主任孔德元,铅山县教体局党委书记、局长陈柯,县委组织部干监科科长陈咏洁,铅山县政府教育督导委员会成员单位负责同志,各乡镇(青溪服务中心)负责同志,教体局班子成员及相关股室长,共60余人。

汇报会

汇报会

阮云兴组长说明了此次全市各县(市、区)党政领导干部履行教育职责情况市级复评的目的意义、要求以及市级复评的工作程序,主要从“健全教育管理体制机制、依法保障教育经费投入、切实加强教师队伍建设、统筹各类教育改革发展”四个方面督导评价。

副县长王媛代表县政府作了关于党政领导干部履行教育职责工作情况及下一步工作打算的汇报。她在汇报时指出,近年来,我县以办人民满意的教育为宗旨,坚持构建大教育格局,全面落实教育优先战略;坚持强化大投入保障,全面改善教育办学条件;坚持推进大人才战略,全面提升教师队伍水平;坚持实施大民生工程,全面持续推进教育公平;坚持迈开大跨越步伐,全面加快教育改革发展,铅山教育呈现了良好发展的态势。

王媛在表态发言时指出,下一步,我们将进一步强化政府职能,加强领导,创新管理,加快推进教育改革与创新,全面提升我县教育现代化水平。

黄薇妤总结强调说,铅山将以此次市级复查为契机,加大统筹协调力度,促进铅山县义务教育由均衡发展向优质均衡发展。

汇报会结束后,市复查组在现场查阅了县党政领导干部履行教育职责工作情况相关资料,走访了县发改委、人社、财政等部门。

随后,市复评组马不停蹄分两组进行了实地督导。市复评组领导深入到新滩中学、职业中学、鹅湖镇中心小学及中心幼儿园、港东小学、城西小学、铅山一中、铅山二中、河口五小等8所学校督导教育工作。每到一处,对学校建设、教学仪器图书装备、校园文化建设等方面进行了实地评估,并向学校负责人咨询,在当前教育教学工作中有哪些亟待解决的问题,上级党政部门对教育的有哪些支持政策,铅山县教体局党委书记、局长陈柯、教体局班子成员及相关股室(单位)负责人陪同督查。

 

猜你还想看: