宜春市芦洲小学拾金不昧好教师刘长秀

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-02-03 10:09

江西网络广播电视台讯(刘娟 记者 张磊)2019年1月30日,宜春市芦洲小学刘长秀老师像往常一样在文体路散步,行至芦洲小学校门口时,捡到一个鼓鼓的钱包,里面有一大叠百元大钞、许多银行卡、一部手机。刘老师想,失主丢了钱包,一定非常着急。她马上用拾到的手机拨打了亲情号11,联系到了失主儿媳,找到了失主。失主非常感激,连忙拿出几百元钱感谢她。可刘老师都婉言谢绝了。失主了解到刘老师的教师身份后,紧握着刘老师的手说:“不愧为人师表!”

拾金不昧好教师刘长秀

拾金不昧好教师刘长秀

刘长秀老师是宜春市芦洲小学的一位优秀教师,曾荣获区“优秀教师”、“优秀班主任”等多项荣誉称号。在日常工作和生活中,她一直严格要求自己,不断加强自身师德修养、锤炼精研业务技能、提高教学水平。“十年树木,百年树人”。作为一名经验丰富的班主任,她把小学生的道德品质教育始终贯穿在教育教学当中,在生活中处处以身作则。她所带的班班风正、学风浓,班里爱心涌动,团结互助之花遍地开放……

近年来,宜春市芦洲小学非常重视教师的师德修养,坚持全方位提升师德师风,全体教师自觉将师德师风教育内化于心外化于行,人人争当人民满意的教师,有力促进了学校队伍建设持续提升。刘长秀老师对财物毫不动心,用行动诠释了拾金不昧的良好品德,彰显了宜春市芦洲小学精神文明建设取得的丰硕成果。

猜你还想看: