上高县召开校外培训机构管理工作会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-02-03 10:09

江西网络广播电视台讯(刘薇 彭菡萱 记者 邹磊)近日,上高县教育局在八楼会议室召开了全县校外培训机构管理工作会议。会议由县教育局党委委员黄绍明主持,全县51家取得办学许可证的校外培训机构负责人参加了会议。

3

会议主题是规范校外培训机构办学,促进上高县民办教育事业健康发展。会议通报了全县校外培训机构集中整治工作进展情况,组织学习了《上高县外培训机构管理办法》等文件精神,从办学标准、安全管理、师资队伍、办学行为、规范收费、科学教学、招生宣传、监督检查、年检制度等九方面对校外培训机构办学提出了具体要求。

黄绍明委员对校外培训机构今后如何健康发展提了三方面要求:一要提高思想认识,增强使命。规范校外培训、减轻中小学生过重课外负担,是国务院作出的重大部署,是讲政治重民生的具体行动。希望各校外培训机构切实增强社会责任担当,强化自我约束,树立教育良好形象,促进教育高质量发展;二要以问题为导向,积极整改。校外培训机构管理办法对布局选址、规划设计、安全环保、教师配备、设备设施、资产管理、办学规模等方面作出了明确规定,校外培训机构要严格对照办学规定,以问题为导,积极整改,杜绝违规办学;三要落实安全责任,强化监管。各培训机构要将学生安全放在首位,做好安全教育,落实安全责任。要建立校外培训机构信用分级评定、动态管理机制,完善校外培训机构白名单、黑名单制度,县教育局将会同相关职能部门加强监督检查,对整改不到位及其他违规办学的培训机构,依法吊销办学许可证并且列入黑名单,促进校外培训机构规范健康发展。

下一步上高县将继续按照上级部门要求,完善管理机制,强化日常管理,同时通过微信平台向全县中小学生、幼儿家长发放《上高县教育局致家长的一封信》,公布符合办学条件的校外培训机构名单,让家长在理性选择的同时也发挥日常监管作用,使上高的民办教育机构真正成为公办教育的有益补充。

 

猜你还想看: