分析问道寻良策 齐聚力量写华章

——吉水中学2019届高三年级召开五校联考及期末市统考质量分析会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-02-03 10:19

江西网络广播电视台讯( 施海龙 记者 郑坤明)为营造浓厚的高考备考氛围,提高备考信心,增添备考激情,科学迎考,积极应考,力争2019年高考取得理想成绩,吉水中学2019届高三年级于元月29日上午在科技楼阶梯教室举行五校联考暨期末市统考质量分析会。邓锦善校长及学校校级领导出席了大会。

3

周领组长就五校联考和期末市统考作了质量分析。他首先介绍了井冈山中学,泰和中学,永丰中学,吉安县立中学等几所盟校的基本情况。接着周组长就这几次考试的命题、阅卷、成绩、分数线、优生、一分三率、一本二本有效分、上线人数等作了全面,客观、详细而精准的分析。他的分析让广大老师看清了形势,明确了差距,并为接下来的二轮复习指明了方向,明确了目标。

微信图片_20190201103908

罗小雄副校长针对期末市统考的试卷作了简要评价。他认为本次市统考的试卷基本上符合高考大纲要求,具有知识面广、信息量大、阅读量大等特点。同时,试题也存在一些小缺憾。比如:个别题目和答案出现错误和争议等。他希望老师们以后在命制试卷的时候要吸取这些经验教训。接下来,罗副校长还就刚刚进行的学生问卷调查进行了反馈。反馈中既有对老师们在平时教学过程的肯定,也有对问题的直面和剖析,最后罗副校长还提出了希望和要求。

邓锦善校长最后对本次大会作总结和指导讲话。他从2018年7月2019届高考一轮复习动员大会上提出的高考目标——面上有新业绩,点上有新突破切入话题。邓校长说,通过分析这两次考试,他对实现2019年高考面上有新业绩有信心,点上有新突破存担忧。他说信心的产生源自师生的面貌有看点、教学业绩有亮点、老师工作有特点;担忧源自疼点(名校的突破)、堵点(优生的学科短板)、难点(课堂效率的提高;训练的有效性,诊断性培优治拐)。面对以上成绩和问题,邓校长要求全体老师要“变思路,寻突破”,争取实现2019年高考的新辉煌!最后他还勉励大家说:没有等出来的辉煌,只有干出来的精彩!

本次大会极大地鼓舞了全体老师的斗志。我们坚信:在学校、年级强有力的领导、管理下,通过高三全体师生的奋力拼搏, 2019年高考一定能再攀新高,再创辉煌!

猜你还想看: