关爱知情重 慰问道意浓

——上饶县第一小学开展多项送温暖活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-02-03 10:18

江西网络广播电视台讯(童海英 王璘 邓声田)寒假期间,上饶县第一小学工会组织学校领导班子开展了多项送温暖活动,分别到退休教师、困难大病教师、受灾教师家走访慰问,并到部分八十、九十大寿教师家里祝寿。  

mmexport1548843058634

严冬虽至,真情不减,学校领导班子冒着严寒,利用假日走访慰问退休老师120余人。每走进一家,校领导们嘘寒问暖,握手问安,拉家常,话教育,关切地询问他们的退休生活和身体状况,对他们在悠长的岁月里敬业爱岗、默默奉献、乐育英才深表敬意,衷心地祝愿他们健康长寿,并为他们送去温暖红包。校长傅发水向老同志们详细地介绍了学校近年来在校园建设和教育教学等方面所取得的可喜成绩,感谢他们对学校发展的关注和付出。他一再强调,老同志是学校的宝贵财富,希望他们保重身体、发挥余热,并诚请老同志们能够一如既往地关心、支持和理解学校,为学校的发展出谋献策。老教师们虽已离开工作岗位,但言谈之间仍旧关心学校的建设和发展,对于校领导亲自上门慰问,教师们无不感动。他们深切感受到一小这个大家庭给予的温暖,感谢学校对退休教师的关心,对学校的工作给予了高度的肯定,也对学校的发展倍感欣慰。

领导们又走访了在职的困难、大病教职工,送去新年的祝福和真诚的关怀。来到高灵燕老师的家中,工会主席童海英详细地询问了病情以及术后恢复情况,转达了同事们和学生们的问候,叮嘱高老师好好休养,早日回到工作岗位上发光发热。    曾维良老师家中因楼下煤气店爆炸而受灾,领导们听闻后,第一时间来到曾老师家中,察看灾情,送上慰问金。曾老师感动不已,他说,在最无助的时候得到帮助,在最寒冷的冬天感受温暖!有些感谢记在心里比语言表达出重要!   

为了在全校营造“尊老、敬老、养老、助老”的良好氛围和校园风气,让尊老爱老的中华传统美德发扬光大。根据当地习俗,学校对退休教职工中(1939年或1929年出生)八十、九十大寿的教师进行集体慰问。学校为每位寿星定制印有 “祝贺上饶县一小XXX寿星八十(九十)华诞”字样的红色陶瓷寿盘,还有精美陶瓷工艺品福娃一对。校长傅发水表示,老教师们在当年艰苦的条件下严谨教学,付出了辛勤劳动,每年举办集体祝寿慰问活动就是要表达我们的敬意,向老寿星几十年的教育工作说声感谢;同时告诫在职员工,牢记历史,珍惜来之不易的建设成果。希望小小贺礼为老教师们的晚年生活增添乐趣,祝老寿星们福寿安康,笑口常开。   

一系列的慰问活动,让退休教师们和在职教师们都深切感受到校领导的关心和学校这个大家庭的温暖。一份礼物,表达浓浓祝福;一声问候,道出深深敬意。一直以来,上饶县第一小学工会以“让工会成为教职工幸福温馨的家园”为理念,倡导积极向善,以家人般的温暖对待同事,多方面关心教职工生活,用真心和真情把关爱送到每位教职工身边,把温暖送到每位教职工心底。走访慰问患病、受灾教师和退休教师等这一系列充满人性关怀的举措不仅传递了组织的挂念,也极大地鼓舞了广大教职工的工作热情,提高了学校向心力和凝聚力。 

猜你还想看: