敬老贺岁,喜迎新年

——南昌大学志愿者为空巢老人包饺子迎新春

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-02-04 18:19

江西网络广播电视台讯(夏侯惠民 记者 张元根)年关将至,一碗碗热气腾腾的水饺寄托着村里年轻一代对老人们真切的新年祝愿。2019年2月3日,南昌大学青年志愿者携手分宜县池塘村志愿者一同在家乡开展了一次“敬老贺岁,喜迎新年”为颐养之家空巢老人包饺子活动。

包饺子特写(夏侯惠民摄)

包饺子特写(夏侯惠民摄)

当天清晨,志愿者在菜场买好了猪肉、饺子皮等食材,来到池塘村老年人颐养之家,村子里上了年纪的空巢老人大多生活在这里。志愿者们先探望了老人的住宿情况,和老人拉拉家常,共话桑麻。

临近饭点,志愿者们开始忙活准备包饺子,老人们也坐不住,准备碗筷,并同志愿者们边包饺子,边聊着过年的开心事。奶奶们虽然手脚不是特别轻便,但包饺子却比志愿者们包的又快又好,志愿者们也虚心地跟着奶奶们学习技巧,并给奶奶们讲述他们自己在大学里的生活,谈论着自己在这次活动中的感受。

据悉,池塘村颐养之家去年刚刚建成,已解决十余位空巢老人的吃住问题,极大地提高了老人们的生活水平。南昌大学志愿者积极响应号召关于开展大学生“爱国·奋斗·奉献”主题文明实践活动,不仅为家乡的空巢老人们带去了切身的关怀,更是通过和家乡志愿者的一次联动,让志愿者们不忘初心,牢记时代赋予我们的责任和使命。

 

猜你还想看: