“拾金不昧,最美教师”用行动践行师德高尚品质

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-02-04 18:19

江西网络广播电视台讯( 罗婷 潘璐 记者 邹磊)“你们学校老师拾金不昧,通过钱包里的照片找到我,还我包包,是我们学习的榜样!”2月1日,上高县敖阳小学教师工作群里出现了这样一则消息,这位黄女士点名感谢付秋平老师。大家听闻后,纷纷为付老师的善举点赞。

经了解,1月31日下午,敖阳小学付秋平老师如往常一样在小区内散步,无意发现一个女士钱包,望望四周,空无一人。他立刻捡起查看,发现钱包内有身份证、银行卡、照片和5000多元现金。于是,付老师拿着钱包里的照片四处打听,想要找到失主。功夫不负有心人,终于在小区里找到失主的住处,怎奈却无人在家,几次三番,钱包终于在第二天完璧归赵。黄女士说,这钱包对她来说十分重要,幸好付老师及时发现并归还于她,付老师拾金不昧的高尚品格使她深受感动,并赞叹付老师是中国好邻居、最美教师。黄女士一再感谢,付老师只是一脸不好意思地连说:“不用客气,应该的。”

一直以来,学校深入贯彻落实社会主义核心价值观,把师德建设放在首要位置。付秋平老师的行为,不仅弘扬了社会正能量,也让大家感受到了融融暖意。他用实际行动诠释了高尚的师德,为全体师生树立了良好的榜样,为学校赢得了高度赞誉。当然,其背后也体现了他的诚信、善良,充分体现了人民教师高尚的道德情操和精神风貌。

猜你还想看: