江西科技学院学子荣获 第二届中国(浙江)民族服饰展演优秀设计师奖

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-04-12 10:51

近日,由国家民委文化宣传司、中国服装协会指导,浙江省民族宗教事务委员会、浙江省服装行业协会主办的第二届中国(浙江)民族服饰设计展演总决赛落下帷幕。江西科技学院服装学院学生邱依卉凭借设计作品《向阳侗尚》(指导老师白珊),荣获优秀设计师奖。这也是江西省在本次大赛中唯一获奖的选手。

江西科技学院学子荣获第二届中国(浙江)民族服饰展演优秀设计师奖 (2)

江西科技学院学子荣获第二届中国(浙江)民族服饰展演优秀设计师奖 

作品《向阳侗尚》是以侗族服饰为背景,以紫红、蓝等侗族服饰代表色为主色,以侗布为基础质感选取布料,运用花草纹点缀,通过印花、压褶、面料复合、编绳、绣花等工艺技术,结合开衩、不对称设计及分割线设计等呈现作品,在保留民族经典元素的同时融入新颖感与时尚感。

江西科技学院学子荣获第二届中国(浙江)民族服饰展演优秀设计师奖

江西科技学院学子荣获第二届中国(浙江)民族服饰展演优秀设计师奖

据悉,中国(浙江)民族服饰设计展演活动意在弘扬民族文化,借创意设计之力使民族文化与现代服饰有效融合,传承民族艺术文化,并推动民族文化产业的进一步发展。入围本次大赛总决赛的选手除了有来自北京服装学院、清华大学、中央民族大学等近百所专业院校的师生,还有来自各地服装公司优秀设计师、海外留学生和诸多民族服饰爱好者以及全国少数民族聚集地的地方民族服饰匠人。设计的服饰作品囊括畲族,蒙古族,汉族,藏族等二十余个民族。(李倩)

猜你还想看: