江西制造职院召开党的建设和全面从严治党工作会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-04-16 11:43

2019年4月12日下午,江西制造职院在教学楼二楼报告厅召开党的建设和全面从严治党工作会议。院长蔡冬根主持会议。

蔡冬根同志传达并带领大家集中学习了全国高校第26次党的建设工作会议、第25次全省高校党的建设工作会议以及全省教育系统全面从严治党视频会议等精神。

DSC01316

纪委书记万九香对2018年学院全面从严治党工作作总结报告。他在报告中强调,学习贯彻全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神要与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述结合起来,以高度的政治自觉思想自觉行动自觉,推动学校全面从严治党向纵深发展;要按照作风建设要求和委厅“五型”政府建设要求,进一步严明工作纪律、改进工作作风,持续整治“怕慢假庸散浮”等突出问题;要推动纪检监察工作高质量发展,不断强化正风肃纪反腐力度;要营造风清气正的政治生态,为加快高水平高职院校建设、实现学院内涵式发展提供坚强保障。

党委书记蔡天作全面总结了2018年度学院党的建设工作,并部署安排了2019年相关工作任务。他指出,2018年学院党的建设在整体提升中取得实效。政治建设、思想建设、基层党组织和党员队伍建设、纪律和作风建设、精神文明建设均呈现了新局面,迈上了新台阶;群团工作、主题教育活动进一步加强,全面从严治党责任较好落实。2019年,学院党建工作要在讲政治上聚焦,教育和引导广大师生树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要在基层党组织建设上持续发力;要强化宣传,筑牢思想阵地;全体党员干部要在转作风上聚势,把敢担当善作为全面融入学院高质量发展。

蔡冬根同志在总结发言时指出,“旗帜鲜明讲政治是中国共产党作为马克思主义政党的根本要求和显著特征”,全体党员干部要强化思想理论武装,认真学习领会会议精神,结合实际工作和当前重点任务抓好贯彻落实,切实将党的领导贯穿到学校改革发展和内涵建设中去。(戴环宇)

 

猜你还想看: