临川区首届教育文化艺术节暨北师大——临川基础教育质量整体提升工程“区域教育内涵式均衡发展”高峰论坛盛大开幕

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-04-25 14:54

江西网络广播电视台讯(记者 邹磊 见习记者 钟慧敏)4月24日,由北京师范大学继续教育与教师培训学院、北京师范大学EDP中心主办,江西省抚州市临川区教育体育局承办的首届临川教育文化艺术节暨北师大—临川基础教育整体提升工程“区域教育内涵式均衡发展”高峰论坛在临川才子大酒店举办。该论坛以“实践、融合、创新”为主题,吸引了全国教育界400余人的积极参与。

微信图片_20190425105424

论坛伊始,临川区委常委、副区长帅蓉晖致辞,拉开该次高峰论坛序幕。教育部教育发展研究中心综合部主任、研究员王烽,抚州市教育体育工委、副局长饶宁出席开幕式并发表讲话。

微信图片_20190425084050

随后,临川区教育体育局党委书记、局长张斌就“临川区基础教育改革历程”这一主题,从临川区基础教育发展具有肥沃土壤、拥有强大引擎、有过不少困惑、迎来真诚伙伴、呈现可喜局面六个方面向与会者进行介绍,展现出临川区基础教育新风尚。教育部教育发展研究中心综合部主任、研究员王烽及北师大EDP中心执行副主任秦晓虹则分别以“加快教育现代化的战略思考”、“让每一所学校都成为特色优质校”为题作主旨报告。以上三位嘉宾对临川区基础教育思路与方向进行宏观解读后,临川七小、十三小、十二小分别就特色文化体系建设、课程立校、学校系统变革三个微观维度进行主题分享,从项目实验校个案变革中窥探出临川区基础教育改革的丰硕成果。其后,北师大继教院院长王文静作题为《传承师道 立德树人》的报告。

据悉,自2015年9月北京师范大学继续教育与教师教育学院和我省抚州市临川区教育体育局开展战略合作项目“北师大-江西临川‘基础教育质量整体提升工程’”以来,该项目立足区域战略规划,扎根一线教育实践,以区域为主体推进,以项目实验校为个案变革,谱写出临川区基础教育内涵式均衡发展的新篇章。

该论坛除传统的主旨报告外,还将以校长对话、校园开放日、精品课展示等新颖形式进行,为期两天。

猜你还想看: