江西工业职业技术学院召开2019年全面从严治党工作会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-04-28 09:54

为推动全面从严治党向纵深发展,为学校发展提供坚强政治保证,日前,江西工业职业技术学院党委在图文信息中心802组织召开全面从严治党工作会议。党委书记姚小英,党委副书记、校长刘华,党委委员、副校长胡浩,党委副书记、纪委书记周金业,党委委员、副校长寿兵、卢晓霖,全体中层及以上干部参加会议。会议由周金业主持。

图片1 江西工业职业技术学院召开2019年全面从严治党工作会议

江西工业职业技术学院召开2019年全面从严治党工作会议

姚小英在会上发表讲话,她指出,全面从严治党工作会议是学校党委组织召开的一次十分重要的会议,要始终坚持以党的政治建设为统领,以永远在路上的执着和韧劲,推动全面从严治党向纵深发展。一要提高政治站位,全面领会把握习近平总书记关于高校党的建设和思想政治工作的重要论述。二要强化政治担当,扎实推进学校党的建设和思想政治工作重点任务,着眼固本强基,不断提高江西工业职业技术学院党建工作质量;坚守底线原则,努力维护校园政治安全和谐稳定;突破重点难点,持续增强江西工业职业技术学院思想政治工作时代感、吸引力。三要增强政治自觉,切实担起学校党的建设和思想政治工作责任,坚持齐抓共管,不断凝聚工作合力;坚持德能并重,大力推进队伍建设;坚持多措并举,扎实落实主体责任。

图片3 江西工业职业技术学院党委书记姚小英发表讲话

江西工业职业技术学院党委书记姚小英发表讲话

周金业代表学校纪委从三个方面部署了2019年纪检监察工作,一是提高认识,强化政治担当,压实全面从严治党“两个责任”;二是深化“三转”,忠实履行职责,推动全面从严治党取得更大实效;三是开展规范化建设,提升队伍水平,打造忠诚干净担当的铁军。

会上还部署了学校2019年重点工作。

图片4 江西工业职业技术学院党委副书记、校长刘华发表讲话

江西工业职业技术学院党委副书记、校长刘华发表讲话

刘华紧扣重点工作,提出了三个“下功夫”。一是统一思想,高度重视,在精力集中上下功夫;二是细化工作,周密安排,在精心设计上下功夫;三是压实责任,对标落实,在精准落实上下功夫。

会议最后,姚小英作了总结发言,她强调要从两个层面压紧压实重点工作,一要凝心聚力抓落实,领导班子要充分发挥“头雁效应”,敢担当,善担当,勇于创新;中层干部要找准定位,主动作为;广大师生党员要充分发挥先锋模范作用。二要聚焦重点任务,强化督查督办,质管办要强化各项重点任务的过程监督;党政办要加强对“三重一大”事项、党委会和校长会通过的各项决议的督办工作;纪委办要用好问责利器,重点督查工作中存在的“慢作为、不作为、乱作为”问题。(王嘉筱 江西工业职业技术学院供图文)

 

猜你还想看: