预防溺水 珍爱生命

来源:江西网络广播电视台 编辑:叶贤海 发布: 2019-05-08 10:57

为增强师幼安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故的发生。近期,高安市城南幼儿园开展了“预防溺水,珍爱生命”安全教育活动。

观看“防溺水”视频拍摄人:朱晓晴

观看“防溺水”视频拍摄人:朱晓晴

首先,各班教师根据幼儿年龄特点,利用多媒体课件、图片、故事、儿歌、案例等让幼儿了解易发生溺水事故的危险地带、水域,让幼儿掌握应如何避免溺水及溺水救护方法等各类安全知识,提高了幼儿的安全防范意识。

其次,该园还利用家园合作方式,通过发放《致家长的一封信》、利用家园联系栏、班级QQ群、微信群等各种渠道向家长宣传安全知识,提高家长对防溺水的重视程度,要求家长切实承担起监护责任,增强对孩子的安全保护意识。

通过防溺水宣传教育活动,让幼儿和家长认识到防溺水安全的重要性,并提高了家长对孩子的监管意识,为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线。(朱晓晴 高安市城南幼儿园供图文)

猜你还想看: