高举爱国主义旗帜,传承红色革命基因

-------黄茅初中进行红色研学活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:叶贤海 发布: 2019-05-08 11:27

为全面实施素质教育,让学生充分体验研学旅行的意义,拓展视野、丰富知识,全面提升学生综合素质、实践能力,培养学生的爱国主义情怀和纪念五四运动100年,重温100年前那段激情燃烧的岁月。黄茅初中党支部、校委会高度重视“红色研学旅”活动。近日,黄茅初中团总支组织优秀团员代表、学生代表前往湖南县文家市胡耀邦故居,接受红色文化教育。

首先同学们来到了胡耀邦广场,师生一同敬献鲜花、对胡耀邦雕像鞠躬以表崇高的敬意;围绕胡耀邦雕像一周,追逐先烈遗迹。

微信图片_20190428155801

然后,参观了胡耀邦故居、胡耀邦纪念馆、文博馆等地方。居室、办公室简陋的陈设,无不彰显革命先辈们艰苦朴素的作风。胡耀邦同志“心在人民,利归天下”的为人民服务、廉洁奉公精神潜移默化植入学生心田。

缅怀了先辈们的事迹后,学生们体验各种有意义的活动:模拟红军运送弹药武器、食品药品、体验红军艰苦等各项拓展活动。学生们通力协作,尽情体验,发挥各自优势,将各项体验活动做得尽善尽美。

微信图片_20190428155757

此次红色研学活动,同学们既学会了独立、团结协作,又学会了吃苦耐劳,在实践中锻炼了自己,感受到了纪律的重要性,得到很好的爱国主义情怀熏陶,提高了综合素质。达到了“红色研学”,弘扬爱国精神的目的。

追寻伟人足迹,瞻仰伟人风采,悟新时代五四精神,立志成为四有新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,黄茅初中学子在行动!(黄章明 万载县黄茅初级中学供图文)

 

 

猜你还想看: