江西工业职业技术学院参加2019年江西省职业教育活动周启动仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-05-09 10:07

5月6日上午,由江西省教育厅等十余个部门联合举办的2019年江西职业教育活动周启动仪式在江西泰豪动漫职业学院举行。江西省人民政府副省长孙菊生,省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪,省人大教科文卫委副主任委员、省民办教育协会会长黄小华,江西省国资委副主任郑德才等领导出席了开幕式。江西工业职业技术学院作为江西省示范性高等职业院校也受邀参展,校党委副书记、校长刘华一行参加启动仪式。

图片一 2019年江西省职业教育活动周启动仪式现场

 2019年江西省职业教育活动周启动仪式现场

本届活动周以“迎祖国七十华诞 展职教时代风采”为主题,全方位宣传职业院校办学成果,集中展示职业院校70年来的教育成果。在活动现场,江西工业职业技术学院展台惊艳亮相,从一幅幅充满创意的版画创作,到精美时尚的艺术服装设计,以精湛的工艺设计引来无数观众及媒体的目光。

图片二 江西省副省长孙菊生参观江西工业职业技术学院职业教育成果展台

江西省副省长孙菊生参观江西工业职业技术学院职业教育成果展台

启动仪式结束后,各位领导及各院校代表参观了职业院校改革发展成果展。副省长孙菊生、省国资委副主任郑德才来到江西工业职业技术学院职业教育成果展台,与江西工业职业技术学院师生亲切交谈,询问制作工艺,试戴学生制作的布艺手套,并赞扬江西工业职业技术学院职教成果参展作品有特色、有新意。

图片三 省国资委副主任郑德才参观江西工业职业技术学院职业教育成果展台

省国资委副主任郑德才参观江西工业职业技术学院职业教育成果展台

据悉,江西工业职业技术学院此次展出的职教成果分别是来自建筑与艺术学院的版画艺术创作《岁月印痕——版画工艺与制作》《玩偶之家》和轻纺服装学院服装设计专业获国家一等奖的《霓裳梦·青花魂》系列作品以及纺织染整专业获国家各类针织与机织面料大赛的优秀系列作品。服装设计专业和染整专业历来是江西工业职业技术学院的特色专业,版画创作是江西工业职业技术学院的特色社团,此次参展向全省展示了江西工业职业技术学院的特色职教成果,进一步提升了江西工业职业技术学院的对外形象。

近年来,我国职业教育事业快速发展,学校一直以来大力弘扬工匠精神,推崇匠心文化,既传授职业之技,又传承工匠之道。江西工业职业技术学院将继续强化内涵建设,以优质教学质量、特色育人模式,致力培养适应各行业一线需要的、实践能力强、具有良好职业道德的高素质技术技能型人才,努力打造职业教育发展新标杆。(邱子剑 江西工业职业技术学院供图文)

 

猜你还想看: