高安市教育体育局开展全市送教上门工作督导调研活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-05-13 11:31
这次督导调研活动,通过特殊教育资源中心骨干教师的亲身示范、悉心指导,为乡镇送教教师解惑,让他们受益匪浅,提高了送教水平,为进一步加强该市送教上门工作,推动特殊教育工作高质量发展打下坚实基础。

5月8日—9日,由高安市教育体育局牵头,协调市特殊教育资源中心开展了一次对全市送教上门工作的督导和调研活动。市教体局副局长余丹峰、教育股负责人和市特殊教育资源中心校长幸福等参与了本次督导与调研活动。

____2

本次活动分为实地指导和集中座谈两部分。5月8日,市特殊教育资源中心副校长邓巧云及部分骨干教师在教体局领导的率领下,前往新街镇与灰埠镇进行送教上门工作指导。上午,一行人来到新街镇稳泉小学,查阅了该校送教上门工作的相关材料,对该校承担送教上门工作的教师进行教学指导。之后,又一起来到稳泉行政村的2名送教对象家中,了解送教工作的开展情况,对教师的送教教学进行实地指导。下午,大家前往灰埠镇,与该镇送教教师来到卢圩行政村的2名送教对象家中,指导送教教师的教学,并对家长进行家庭康复指导。

____3

5月9日,教体局副局长余丹峰、教育股负责人、市特殊教育资源中心校长幸福等来到大城镇中心小学和蓝坊镇中心小学,与两镇的送教教师进行座谈。座谈会由教育股负责人主持,大城镇中心小学谢校长、蓝坊镇中心小学胡校长对该乡镇的送教上门工作进行了介绍,两乡镇的送教教师交流了自己的送教工作体会,提出了各自的想法和建议。特殊教育资源中心校长幸福解答了教师们提出的困惑,对送教上门工作的内容、方法、对教师的要求等提出了具体的建议。座谈会上教师们的发言感人肺腑,副局长余丹峰充分肯定了教师们在送教工作中付出的热情与劳动,勉励教师们要认识到送教上门工作在教育扶贫工作中的重要意义,鼓励大家“成为重度残疾孩子生命中的一束光”,在提升残疾儿童及其家庭的幸福感的同时实现自己的人生价值。

____1

这次督导调研活动,通过特殊教育资源中心骨干教师的亲身示范、悉心指导,为乡镇送教教师解惑,让他们受益匪浅,提高了送教水平,为进一步加强该市送教上门工作,推动特殊教育工作高质量发展打下坚实基础。(邓巧云 姜锦军 高安市教育体育局供图文)

猜你还想看: