袁州区西村中学孔子雕像揭幕

来源:江西网络广播电视台 编辑:叶贤海 发布: 2019-05-14 11:34

5月12日上午11时许,袁州区西村中学师生及其七九届高中毕业校友为孔子雕像揭幕。

微信图片_20190514074833

五月初夏,太阳并不火辣,反而显得很温顺,就像这雕像孔子容貌一样和蔼可亲。此次揭幕仪式由该校副校长曾智辉主持,伴随着这喜庆的鞭炮声响起,揭幕仪式拉开了帷幕。在孔子雕像前,只见该校校长欧阳剑翎与校友代表蒋晓光同志将鲜红的幕布徐徐拉下,现场响起了热烈的掌声,威严高大的孔子雕像便矗立在人们眼前;所有在场人员便庄严肃穆地注视着这孔子雕像;在主持人的感召下,对着孔子雕像进行了三鞠躬拜谒。接着是颁发捐赠证书,当该校欧阳校长将捐赠证书颁发给校友代表蒋晓光同志时,现场又响起了热烈的掌声,两人紧紧握住对方的手,感激之情不言而喻。接下来是校友代表发言,他回顾了在母校求知求学的经历,感谢母校培育之情,同时也祝愿母校越办越红火。再接着是任志平副校长致答谢辞,感谢校友对该校工作的支持与关心,感谢校友们心系母校,感谢校友们的捐赠;同时也送去了该校师生对校友们最美好的祝福。最后,揭幕仪式在舒适优美的音乐中落下帷幕。

微信图片_20190514074850

据悉,该孔子雕像是该校七九届高中毕业校友为纪念该届毕业四十周年回馈母校而捐赠的。该孔子雕像为汉白玉做成的,底座长146 cm宽120cm高390 cm。该孔子雕像手捧书卷腰佩利剑,矗立在该校教学楼东侧,威严高大、和蔼可亲;似乎告诫该校师生认真学习、努力工作,报效祖国。该校矗立孔子雕像旨在传承孔子精神,弘扬儒家文化,宣扬国学知识,从而在该校园内营造一种求知若渴的学习氛围。(彭金发  欧阳柔 袁州区西村中学供图文)

 

猜你还想看: