城北学校举行经典诵读比赛

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-05-14 15:26

为进一步丰富校园文化生活,营造浓厚的书香校园氛围,激发学生的读书和诵读热情,近日,安福县城北学校在礼堂分别举办了七、八年级经典诵读比赛活动。全校七、八年级全体师生1200多人参加了此项活动。

1111

本次经典诵读比赛活动是春季读书节的一部分,年级、班级各有特色和亮点。十九个班级分别展示了国学经典《弟子规》、《诫子书》、《少年中国说》、《土地的誓言》、《沁园春·雪》等经典篇章。各班同学采用诵读、吟唱、歌舞、伴奏表演等丰富多彩的形式,引领全场观众置身于经典诗文的海洋。

此次活动,从领诵选拔、诵读指导、课件制作、背景音乐、舞蹈编排、幕后策划、组织排练,每一个环节都是孩子们自主完成。活动不仅让孩子们感受到了中华经典之美,同时也提高了学生的语言表达能力和朗诵能力,激发了学生对祖国语言、文化的热爱,见证了孩子们的成长,展示了城北学校的学生风采。(刘冬强 安福县城北学校供图文)

猜你还想看: