靖安三中举行2019年防灾减灾应急疏散演练

来源:江西网络广播电视台 编辑:叶贤海 发布: 2019-05-16 15:28

今年5月12日是第十一个“全国防灾减灾日”,为了增强广大的自我保护意识,提高面对突发事件的应变能力和自救自护能力,5月16日上午,靖安三中举行了防灾减灾应急疏散演练。靖安三中全体师生等2100余人参加了演练。

9点55分,防震警报声在靖安三中骤然响起,上课教师立即停止授课,全体学生双手抱头躲在课桌下,等警报一解除,学生在老师的带领下快速、有序地以班为单位,分区域、分方向、分楼层,向疏散出口进行安全疏散,快速、有序地撤离到学校操场,双手抱头,蹲在自己的位置上。4分钟后,全校2100多名师生全部撤离到安全地带,并分班点名统计人数。

图片1_副本

演练过程中,同学们行动迅速、撤离有序、态度认真、安全防护得当,没有发生意外伤害事故。疏散引导人员坚守岗位,正确引导、维护秩序,保障了撤离的迅速、安全。演练达到了增强全体师生避险减灾意识和自救、互救能力,最大限度减轻地震灾害对师生造成伤害的目的。演练过程秩序井然,达到了预期效果。

为了确保此次活动安全有序地开展,学校召开了防震演练专题会议,5月13日,学校各班级还开展了以“防灾减灾知识简介”为主题的班会课,各班能结合本班实际,运用不同的案例素材、视频材料对学生进行专题教育,以提升学生的防灾减灾的意识和能力。

通过此次安全演练活动,不仅是对该校《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,通过演练,促使全体师生进一步增强防灾减灾意识,熟悉防灾避险知识,掌握逃生避难的技能,了解应急疏散路线,提高自救互救的能力。整个演练活动达到了预期目的。(靖安三中供图文)

猜你还想看: