江西工程学院:五四精神激励青年为民族复兴接续奋斗

来源:江西网络广播电视台 编辑:叶贤海 发布: 2019-05-16 15:19
青年教师齐聚一堂 拓展结束后,学校组织青年教师们先后参观了下保国防教育基地、“下保暴动”革命纪念馆、下保村史馆、下保农耕文明展示馆等地,使青年教师们更深入地了解了下保的红色革命史,更好地接受了红色教育,同时也使江工“青椒”们感受到了现代村镇文化与传统农耕文明在下保的有机融合。

近日,江西工程学院组织学校35周岁以下青年教师赴全国文明乡村——良山镇下保村,开展纪念五四运动一百周年素质拓展活动。

图片1

活动现场

拓展开始前,一百余位青年教师在草坪上围成一个圆,象征青年教师在江工永远团结奋斗。随后青年教师谢丽、耿俊超、王聪、陈雅雯、李思分别为大家带来歌曲演唱、古筝演奏、舞蹈表演等才艺节目,引得广大青年教师连连拍手称赞。

拓展中,教官为青年教师们组织了丰富的拓展项目,一系列的集体拓展活动,既促进了青年教师间的相互了解,增进了彼此间的情谊,加强了团队合作精神;也响应了“每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的口号,增强了青年教师的健康工作意识,同时考验了团队的融合、相互信任和奉献精神。

图片9

青年教师齐聚一堂

拓展结束后,学校组织青年教师们先后参观了下保国防教育基地、“下保暴动”革命纪念馆、下保村史馆、下保农耕文明展示馆等地,使青年教师们更深入地了解了下保的红色革命史,更好地接受了红色教育,同时也使江工“青椒”们感受到了现代村镇文化与传统农耕文明在下保的有机融合。

活动结束后,江工青年教师们共同感受到学校对大家的关心与培养,将以此为契机,积极参与学校组织的各项青年教师交流活动,加强不同学科、不同岗位青年教师的融合、协同与协作,奋发有为,努力实现个人成长成才和学校事业发展的同向而行,为早日建成有特色高水平应用型大学贡献自己的青春力量。(谢浓  江西工程学院供图文)

猜你还想看: