丰城中学英语组开展创新级部高效课堂研讨活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-05-16 15:27

走过了春的旖旎,迎来了夏的蓬勃。在这缤纷绚丽、绿树滴翠的季节,创新级部在校领导和级部领导的运筹帷幄下,为进一步打造高效课堂而不懈努力。丰城中学英语组“创新级部348高效课堂示范课暨课堂效率研讨”主题活动火热进行。

1

创新级部青年教师聂红在全校英语大教研中展示了一堂“348”高效课。本节课是本单元的第一课时,故教学内容相对简单,主要任务是提高学生学习的兴趣并使学生在学习中体会到英语学习的快乐,注重培养学生的听说读写演的能力。聂红老师以一首律动英文儿歌导入新课,全体学生和聂老师一起欢唱,使学生的注意力在最短的时间里被激活。在合作探究之后,学生根据一个蜘蛛侠的小短片并在学生的合作中进行了情景模拟表演,课堂鲜活灵动。在拓展延伸环节,聂老师将本节课的重点句型编成了一首大家都耳熟能详的英文歌曲中,设计巧妙独特。

课后,在英语教研组长倪黎新的组织下,全体老师对聂红老师的课进行了点评,也对如何进一步提高课堂效率进行了研讨。创新级部英语组长蔡雪凤老师认为,聂红老师整堂课构思巧妙,较好地运用了思维导图;老师语言流畅、表情丰富,学生积极参与课堂活动,整课堂活而实。邹徐盼老师认为,聂红老师的课夯实基础,解放学生,引领力强;整堂课的最大亮点在达标拓展的设计,情景再现由基础知识向课外知识延伸,激发学生的深层次思考和情感投入,引导学生用自己的语言阐述自己对知识的理解和领悟。

大家一致表示,亲善友好的师生关系是搞好课堂教学的前提,良好的学习习惯是提高课堂效率的保证,科学的课堂教学结构是提升课堂教学效率的基础。聂红老师正是恰当地运用好了这三点,才能构造出这么独特高效的一堂课。(邹徐盼 丰城中学供图文)

猜你还想看: