敬畏认真 花开自在

——高安市六小语文青年教师优质课竞赛圆满结束

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-05-16 15:39

为了进一步提升语文教师的教学水平,促进青年教师专业化成长,高安市六小开展语文青年教师优质课竞赛活动。此次活动历时两周,共有27位青年教师参与比赛。

杨丽花拍摄1

本次活动本着检验青蓝工程师徒结对的成果,六个备课组高度重视,认真备课、精心设计、组内磨课,在文本解读、教学设计、课堂组织等方面新老教师不断磨合与探索,呈现了各自风格和特点的课堂。其中二年级郑文娟老师执教的《彩色的梦》、三年级聂秋芳老师执教的《荷叶》、四年级朱思老师执教的《生命  生命》等获得大家的好评。

活动还安排一课一评环节,课间十分钟主评老师针对这一节课的亮点给予肯定,并对可以改进的地方提出自己的意见和建议。老师们在上课与评课中教学相长,彼此收获颇丰。

最后教研组以“敬畏认真  花开自在”为主题开展活动小结,上课老师、备课组、评委组、领导组等派代表发言。梁校长对本次活动给予充分的肯定,对老师们认真对待本次活动的态度和各备课组团队合作精神给予高度的赞赏,提出用语文教人的的教学思想,年青教师要找寻和自己风格相近的名师模仿学习,强调语文老师要重视培养学生阅读兴趣和拓宽阅读面。(杨丽花  高安六小供图文)

猜你还想看: