以检查促提升 以评估促发展

——江西省普通高中评估工作组莅临高安二中检查指导

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-05-16 15:27

5月15日上午,由江西省督学、抚州市教育局原副局长吴开珍,萍乡中学党委书记廖萍建,上犹县教育局电教室主任张维海组成的省普通高中评估工作小组,莅临高安二中检查指导工作。

DSC_0344

高安市委常委、市政府党组成员、宣传部长骆开提,副市长徐爱文,宜春市教体局党委委员、副局长余兆辉,基教科科长何锋,高安市教体局党委书记、局长黄四光,副局长余丹峰,高安二中校长冯草根,党总支书记陈卫国携领导班子成员全程陪同,并在办公楼二楼会议室召开工作会。陈卫国书记主持会议。

DSC_0371

会上,高安市副市长徐爱文致辞,她首先代表市委市政府对三位专家莅临指导表示衷心感谢。她指出,高安市委市政府始终坚持“科教兴市”战略,坚持“教育优先”发展定位。近年来,高安市办学条件不断改善,队伍活力持续增强,教育质量日益提升。高安将以此次评估为契机,在省委省政府、宜春市委市政府的坚强领导下,在省教育厅、宜春市教体局的精心指导下,以教育发展为己任,求真务实,开拓创新,扎实工作,努力办好人民满意的教育,奋力谱写新时代高安教育跨越式发展新篇章!

DSC_0393

宜春市教体局副局长余兆辉讲话,对三位专家莅临指导表示衷心感谢。高度评价高安二中的办学质量和成绩,并希望高安二中通过此次评估,弥补不足,促进学校办学水平的进一步提升。

DSC_0405

校长冯草根对专家组的到来致以真挚的感谢和热烈的欢迎,并代表学校详细汇报了高安二中的整体办学情况。学校先进的办学理念、科学的管理方法、优质的办学成果等,给评估工作小组留下了深刻印象。

工作组采取听取汇报,查阅资料,召开教师座谈会,听课,组织师生通过微信进行问卷调查,实地查看学校硬件设施、学生活动等方式,对高安二中教育教学工作的举措、经验及成果,进行了全面而细致的了解与评估。

反馈会上,督学吴开珍高度评价了学校在教育教学工作方面的亮点与成效,他们一致表示,学校的办学思想鲜明先进,工作开展符合办学实际;师资队伍雄厚精良,精神风貌积极向上;硬件设施先进完备,助推学生全面发展;校园环境清新怡人,益于师生乐教乐学;课程安排合理科学,充分体现以人为本。同时,工作组又对学校的活动开展常规化、档案管理等方面,提出了具有建设性的意见。

高安市教体局副局长余丹峰高度肯定高安二中教育教学工作,并表示,高安市教体局作为教育主管部门,将进一步服务师生,为师生创造条件、搭建平台,推动高安教育发展。

最后,冯校长满怀信心地在讲话中表示,学校将以此次评估为契机,根据评估工作组的反馈意见,举一反三,以评促建,以评促新,积极发挥学校教育教学方面的特色和优势,努力完善学校的工作体系,不断提升学校的办学水平,实现学校的跨越式发展,为办好人民满意的教育作出新的更大的贡献。(杨乐  高安二中供图文)

猜你还想看: