江西科技学院举办“‘粽’在分享”趣味端午活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:叶贤海 发布: 2019-06-07 20:35

“五月五,是端阳;门插艾,香满堂;吃粽子,撒白糖。”6月5日,江西科技学院校园内粽叶飘香,该校师生在学生食堂举办“‘粽’在分享”趣味端午活动,喜迎中国传统节日端午节的到来。

1、江西科技学院举办“‘粽’在分享”趣味端午活动

江西科技学院举办“‘粽’在分享”趣味端午活动

活动现场,大家积极参与端午节知识问答互动,免费领取香甜可口的粽子;也有师生“大展拳脚”,争相体验包粽子的乐趣。不少同学表示,这是自己第一次动手包粽子,虽然卖相不好,但非常有成就感!

2、校领导与学生体验包粽子

校领导与学生体验包粽子

当天中午,该校党委书记程样国及全体在家校领导来到活动现场,与同学们一起包粽子、品尝端午美食。大家边享用软糯的粽子、热气腾腾的茶叶蛋,边交流分享各地端午节习俗,学生食堂里其乐融融。该校音乐舞蹈学院学生杭伟表示:“这是我在他乡的第一个端午节,对于家乡的思念愈发浓烈。但今天学校举办的趣味端午活动,让我能和来自全国各地的同学一起包粽子、分享端午美食、交流各地端午节习俗,倍感温暖。”

3、师生参加趣味端午活动

师生参加趣味端午活动

端午节作为中华民族古老的传统节日,是中华民族智慧的结晶,也是无形“非物质文化遗产”。该校管理学院学生李欣桐说:“粽子、龙舟、艾叶等作为端午节的重要符号,承载着中华民族的传统文化。而端午节更为深刻的意义在于爱国之心、孝义理念等价值观念的传递。作为当代大学生,应该传承好端午等传统文化,赋予其现代价值,让中华传统文化魅力无限、源远流长!”( 李倩 何强江 江西科技学院供图文

猜你还想看: