南昌县墨山街小学开展端午假期安全教育

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-06-09 21:17

为了确保学生过上一个安全、愉快、祥和的端午假期,南昌县墨山街小学未雨绸缪,防患于未然,在放假前对学生进行了一系列安全教育工作。

端午假期安全教育主图班会

端午假期安全教育主图班会

学校利用校园广播、致家长一封信、主题班会、班级群等形式,进行假期防溺水、交通、饮食、防雷电安全宣传教育,在班会课上,各班主任精心收集材料,做好了充分的准备,学生们认真看着、听着一个个案例,争先恐后的积极发言,和老师交流着各种不同的想法。后来老师们带领全班同学熟记并背诵防溺水“六不准”,提醒学生时刻将安全常识牢记心中。学生们也纷纷说道学到了很多安全防护知识,在假期期间必会牢记老师在班会上讲解的内容。

预防溺水

预防溺水

通过一系列的安全教育活动,在让学生度过一个安全、祥和、有意义的“端午节”得同时,也让学生进一步学到安全防护知识,提高自救自护能力,为创建“平安校园”奠定了基础。(南昌县墨山街小学供图文)

猜你还想看: