高安市城南幼儿园开展消防安全知识培训

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-06-10 10:45
最后让教师们两人一组操作使用灭火器和消火栓水带,教官们在旁指导,确保人人会用。本次培训理论和实操相结合,不仅让老师掌握了基本的消防安全知识和灭火技能,受益匪浅,也强化了该园的校园安全管理,为进一步保障幼儿园消防安全起到了良好的促进作用。

近日,高安市消防救援支队特来高安市城南幼儿园开展消防安全知识培训,该园全体教职工参加了培训。

支队教官首先介绍了火灾发生的过程、日常防火灭火的基本常识,纠正了一些灭火误区;然后从“会报警、会疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓”四个方面进行讲解,着重对灭火器和消火栓的使用进行演示;最后让教师们两人一组操作使用灭火器和消火栓水带,教官们在旁指导,确保人人会用。

本次培训理论和实操相结合,不仅让老师掌握了基本的消防安全知识和灭火技能,受益匪浅,也强化了该园的校园安全管理,为进一步保障幼儿园消防安全起到了良好的促进作用。(何红娟 高安市城南幼儿园供图文)

 

 

猜你还想看: