水上交通暨防溺水安全教育进校园

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-06-11 16:04

为进一步落实防溺水工作宣传教育责任,近日,拖船中心小学邀请丰城市公安局水上分局及红十字蓝天救援队一行七人来校开展水上交通暨防溺水安全教育进校园活动。

红十字蓝天救援队工作人员对学生进行防溺水教育

红十字蓝天救援队工作人员对学生进行防溺水教育

水上交通暨防溺水安全教育进校园活动在学校多媒体教室举行。首先,水上分局工作人员为活动现场布置了水上交通安全知识宣传展板,为参加活动的学生发放了水上交通暨防溺水安全知识宣传手册和读本,为学生们送上了精美学习文具礼物。接着,水上分局民警对学生进行了水上交通安、乘坐渡船知识讲解并现场演练了求生衣、救生圈的使用。其次,红十字蓝天救援队工作人员向学生讲解了防溺水安全、自救、施救、自我保护知识。最后以安全知识有奖问答形式对讲座知识进行了检验和巩固,把水上交通暨防溺水安全教育进校园活动推向了高潮。

水上分局民警对学生进行水上交通知识讲解1

水上分局民警对学生进行水上交通知识讲解

临近学期结束,学生放假,安全教育不放假,宣传教育工作永远没有休止符,永远在路上,学校将通过主题班会、国旗下讲话、散学典礼集、暑期万师访万家、发放给家长一封信等方式继续做好防溺水安全教育,切实履行防溺水教育教育职责。(曾海泉 丰城市拖船中心小学供图文)

 

猜你还想看: