分宜县教体局防溺水安全教育讲座在分宜三中举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-06-11 16:05

近期,由分宜县教体局和分宜县妇联主办,江西省家庭教育指导中心承办的“2019年分宜县防溺水安全教育公益巡回讲座”在分宜三中大会议室举办。主讲嘉宾是江西省家庭教育指导中心周妍老师及其团队。本次共举办两场讲座,分别针对初一年级和初二年级部分班级。

防溺水讲座现场-摄影 李太坚

防溺水讲座现场-摄影 李太坚

本次讲座的主题是“珍爱生命,远离溺水”。周老师通过现场互动交流讨论和亲切的表达为同学们全面的讲解了预防溺水的各项知识。主要内容包括“关于预防学生溺水致全国中小学生家长的一封信”、溺水的危害、视屏警示教育、发生溺水怎么办、防溺水“六不”原则和预防溺水童谣等。讲座现场座无虚席,同学们认真听讲,积极回应老师的提问,在愉快和活泼的学习氛围中提高了安全意识。

防溺水安全教育是学校和家庭的共同责任。讲座结束后,为配合此次安全教育活动,将防溺水安全教育在全校及家庭深入开展和推广,分宜三中充分利用工作微信群和家长微信群等,发动全体班主任、家长和学生一起参与“2019年江西省中小学生‘关爱儿童,预防溺水’安全教育知识问答”,在微信公众号参与答题,提高安全意识,预防溺水事故,压实安全责任。

近期,分宜三中已多次开展各种类型的预防溺水安全教育活动和家校联合预防活动,把防溺水安全教育纳入了常态化教学环节,常悬安全之弦,筑牢安全之基,营造了良好的校园安全环境。各类安全教育活动还将持之以恒的开展下去。(李太坚 分宜县第三中学供图文)

猜你还想看: