学身边榜样 做新时代好少年

—“自立自强好少年”张甜事迹

来源:江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2019-06-12 11:10

张甜,现就读于丰城市杜市中学八年级(4)班,是一名勤奋向上,有爱心,愿意钻研,自信心强,知道感恩,助人为乐,有同情心,热爱集体生活,遵纪守法品学兼优的好少年、好学生、优秀共青团员。她勤奋、踏实、懂事、好学,深受同学及老师的欢迎。

图片2

杜市中学 张甜

张甜同学是个品学兼优的好学生,总是在各方面严格要求自己,虚心接受老师的教育、帮助。她的成绩在全班总是名列前茅,多次被评为校“三好学生”、“学习标兵”,并荣获2019年度丰城市杜市镇“自立自强好少年”荣誉称号。

图片4

张甜同学是一个勤奋学习、全面发展的阳光少年。她热爱学习、热爱读书,喜欢传统文化,利用业余时间通读了四大名著,她还一直坚持看《鲁滨孙漂流记》、《别让生活耗尽你的美好》、《钢铁是怎样炼成的》、《别在吃苦的年级选择安逸》等励志的书籍。良好的兴趣,开阔的视野,为学习打下坚实的基础。

2.杜市中学 张甜

张甜同学尊老爱亲,尊敬师长。她懂得体贴别人,有一颗感恩的心,她感恩父母,孝敬父母,尊敬老师和长辈,虽然年龄小,但是她能理解父母,长辈的用心良苦,在放学后和节假日都会尽最大努力的帮助父母做家务,懂得分担。见到老师和长辈问好是她从小的习惯,她理解老师的辛苦,理解老师的爱心、慈心和细心。

图片3

张甜同学不仅学习成绩优秀,还乐于助人。她经常主动关心班上其他的同学,为他们解答疑难,她一遍又一遍地耐心讲解,仔细分析,直到他们弄懂为止。

我们相信,这位勤奋好学、心灵美好、胸怀宽广的小女孩在党的阳光的照耀下,在共青团这块沃土的培育下,一定会像小树苗一样茁壮成长。(张建 丰城市杜市中学供图文)

猜你还想看: