抚州高新区在第十七届江西省中小学智能机器人技能提升活动中再创佳绩

来源:江西网络广播电视台 编辑:叶贤海 发布: 2019-06-12 16:39

日前,第十七届江西省中小学智能机器人技能提升活动在九江市举行。抚州高新区有11支代表队参加活动,获得一等奖1个、二等奖4个、三等奖3个。这是继在全省第十六届活动中取得优异成绩后,高新区代表队获奖数又一次在全市遥遥领先。

据了解,本次活动设有小学、初中、高中三个组别24个项目,共有来自全省中小学校的570支代表队参加,经过两天的激烈角逐,评选出一等奖50个、二等奖122个、三等奖159个。抚州市选送了60支代表队参加活动,共有18支代表队获奖,其中一等奖1个、二等奖6个、三等奖11个。

近年来,为发挥创客教育在深入实施素质教育和提升学生核心素养中的重要作用,进一步培养学生的创新精神和实践能力,高新区社会事业局不断加大投入力度,为金巢实验学校、梦湖学校、崇岗中学、钟岭中学等学校采购添置了创客教育设施设备;同时,要求各学校选派善于创新动手、综合能力强、信息化素养高的教师担任创客教育教学及管理工作,并组织参加各级各类相关培训,全面提升创客教育的师资水平,为全区创客教育发展奠定了软硬件基础。(邓单单)

 

猜你还想看: